Вакансия Шеф-повар сети кафе whitefox
Место работы: , Москва
- Обновлено: 2022-04-25
- Id: 456077
- Добавлено: прямым работодателем
- Компания: сеть кафе whitefox
- Контактное лицо: Алексей Сергеевич
- Все вакансии: работодателя
- Зарплата в месяц: 80000 российских рублей
- Выплачивается ежемесячно
Требуется:
- Образование: Среднее специальное
- Занятость: Постоянная
- График работы: Полный день 5/2
- Трудовой договор: Бессрочный
Бонусы и преференции:
Специализация - Шеф-повар сети кафе whitefox /
Дополнительная информация о работодателе:
сеть кафе whitefox
Требования:
Опыт работы от 2х лет в должности шеф-повара / сушефа (приоритет кандидатам с опытом работы в сетевых проектах).
Умение самостоятельно организовать работу и расставлять приоритеты.
Опыт открытие новых объектов с "0" является преимуществом.
Способность обучать, лидерские качества.
Проактивность и желание развиваться вместе с компанией.
Условия:
График работы 5/2 (плавающие выходные).
Заработная плата оклад + доплата за открытие новых точек.
Оплата проезда.
Бесплатное питание.
Официальное трудоустройство по ТК РФ.
Ищем людей которые хотят расти и развиваться, тех кто интересуется трендами на блюда и для кого важен конечный результат.
Адрес места работы: Большой Трехгорный переулок дом 6, Москва.
Зapплaтa: 80.000 pyб.
Обязанности:
В сеть кафе с собственной фабрикой-кухней требуется шеф-повар!
Мы ищем неравнодушного профессионала для совместного роста и развития!
Контроль работы сотрудников кухни кафе (в данный момент в сети 5 точек с кухней).
Разработка новых блюд, создание тех карт (совместно с бухгалтером-калькулятором) и обучающих материалов, грамотный ввод и вывод новых позиций.
Внедрение чек листов и правил внутреннего распорядка, контроль за соблюдением санитарных норм на кухне.
Поиск, набор, !обучение! и внедрение новых сотрудников.
Составление графика работы.
Поиск новых поставщиков, контроль входящих цен! контроль качества сырья.
Контроль заказа полуфабрикатов с собственного производства и продуктов от поставщиков, а также контроль необходимого количества данных позиций на точке и списания по ним.
Выход в смену при необходимости (как для обучения новых сотрудников, так и в случае необходимости).
Проведение инвентаризаций, а также их последующих разбор совместно с управляющим и бухгалтерией.
С