Резюме управляющий ресторана, кафе, столовой
Артёмова Светлана Викторовна
- Подано 2017-09-16
- Id резюме 38361
- Пол Женский
- Полных лет 42
- Дата рождения 21-Август-1975
- Семейное положение Состою в браке
- Дети Один
- Страна Россия
- Город Москва
- Адрес Крылатская, дом 31 корпус 1
- Метро Крылатское
Личные качества: Коммуникабельность, ответственность, внимательность, ярко выраженные лидерские качества, высокая работоспособность, огромное желание работать, умение оперативно включаться в работу. Очень люблю свою работу. Без вредных привычек.
Цель
Соискание должности управляющий ресторана, кафе, столовой
Претендую на должность управляющий ресторана, кафе, столовой
- Отрасли Рестораны, питание /
- Опыт работы Более 10 лет
- Занятость Постоянная
- График Полный день
Навыки и умения
Управление персоналом
Обучение персонала
Ресторанный менеджмент
Закупка товаров и услуг
Проведение праздников
Оптимизация затрат
Работа с поставщиками
Управленческая отчетность
Управленческие навыки
Контроль качества
Управление отношениями с клиентами
Административное управление
Создание сайтов
Управление лояльностью потребителей
Договоры поставки
Выездные мероприятия
Контроль поставок
Анализ затрат
Расстановка приоритетов
Оперативный поиск информации в сети Интернет
Урегулирование конфликтов
Творческое мышление
Корпоративная этика
Ведение деловых переговоров
Управление проектами
Управление продажами
Подбор персонала
Мотивация персонала
Работа в команде
Уверенный пользователь ПК
Образование Высшее
Московский государственный институт делового администрирования
Период: С - 2000г. По - 2005г.
Факультет - менеджмент организации
Специальность - менеджер
Московский техникум общественного питания
Период: С - 1990г. По - 1994г.
Факультет - технология приготовления пищи и организация общественного питания
Специальность - техник – технолог, повар 5 разряда
Академия международного сотрудничества
Период: С - 2007г. По - 2007г.
Факультет - ресторанный бизнес
Специальность - управляющий рестораном
Владение языками
английский, немецкий со словарём
Прежнее место работы:
Период: С: Август 2010 По: Май 2015
ООО «Гринфилд» = ЗАО «Гринфилд»
Должность: Генеральный директор
Обязанности: - внедрение маркетинговых программ, заключение сделок, контроль дебиторской задолженности; - успешное управление персоналом от 30 человек; - контроль соблюдения санитарных норм; - анализ клиентов конкурентов, выработка методов продвижения предприятия и повышение лояльности гостей; - отбор поставщиков и контроль качества продукции - управление прибылью (планирование бюджета и оптимизация затрат); - организация, координация, проведение сотни различных мероприятий; - взаимодействие с Госструктурами, контролирующими инстанциями; - составление отчетности учредителям; - увеличение количества посетителей в связи с проведением рекламных акций и изменением ценовой политики; - открытие новых направлений работы кафе (выездная регистрация, детские праздники, поминки, вечеринки, корпоративы и т.д.).
Период: С: Август 2005 По: Август 2010
ЗАО «Гринфилд» = ООО «Гринфилд»
Должность: Менеджер кафе
Обязанности: - создание и продвижения сайтов;
- организация точки общественного питания с проходимостью 400 человек;
- прием и организация банкетов;
- проведение свадеб «под ключ»;
- разрешение конфликтных ситуаций;
- контроль работы доставки;
- работа с кассой;
- обучение, организация, контроль работы персонала;
- ведение документации и отчётности, журналов;
- составление банкетного меню;
- введение модных позиций в баре;
- проведение дней национальной кухни;
- тематический дизайн кафе;
- разработка новых вариантов меню с учетом сезонности;
- соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил;
- подписание взаимовыгодных договоров;
- продвижение кафе в Instagram, facebook, одноклассники и т.д.
- личный «плотный» контакт с ведущими свадебными агентствами
Период: С: Январь 2003 По: Август 2005
ПБОЮЛ Артёмова С.В.
Должность: Предприниматель кафе
Обязанности: - составление индивидуальной программы;
- участие в тендере в Управе района Крюково;
- закупка материалов, товаров, продуктов;
- установка стационарного летнего кафе;
- взаимодействие со всеми Госструктурами;
- работа с кассой, поставщиками, агентами;
- обучение и организация персонала;
- ведение документации и отчётности, бухгалтерии;
- полный контроль деятельности кафе.